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Sendo o Café mais caro do mundo, o Kopi Luwak, ou Café Civet é um café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram pelo sistema digestório do civeta (Paradoxurus hermaphroditus). O civeta - que é uma espécie semelhante ao gambá - come os grãos, mas estes grãos não são digeridos e passam intactos pelo sistema digestivo do animal. Este processo acontece nas ilhas de Sumatra, Java e Sulawesi no arquipélago da Indonésia, e nas Filipinas (onde o produto é chamdado de Kape Alamid). No Vietnã existe um tipo similar de café, chamado weasel coffee, que possui grãos que foram defecados pos animais locais - doninhas. Na verdade, o "weasel" é somente uma versão local do Civet Asiático.




Kopi Luwak, o café mais caro do mundo, vendido entre U$120 e U$600 USD o meio quilo, e é vendido principalmente no Japão e nos Estados Unidos. A produção limitada dos grãos (menos de 230 quilos por ano) é o motivo de sua raridade, preço alto (cerca de mil dólares o quilo) e sabor inigualável, garantem os apreciadores. "Uma mistura de chocolate e suco de uva. Menos ácido e amargo do que os cafés comuns", descrevem alguns especialistas.







Kopi é uma palavra indonésia para café, enquanto luwak é o nome local do Asian Palm Civet. À medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal. É isso que dá ao Kopi Luwak seu sabor característico inigualável. Mas esse processo um tanto quanto esquisito de produzir café não representa riscos à saúde? "Os resultados dos testes que fiz em meus trabalhos mostraram que a bebida é perfeitamente segura", garante Marcone.







Postado por: Jack
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Kopi_Luwak 

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