Estreando a seção de cozinha, infelizmente a foto não é minha, porém irei fazê-la em breve, no final do post segue a fonte.E de bônus a música do Jack Johnson para acompanhar =]
Rendimento: 18 panquecas
Tempo de preparo: 55 minutos (mais 15 minutos para a massa descansar e 15 minutos para assar)
Receita enviada por Regina Helena de Paula Alves
Ingredientes:
Massa:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 60 g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
- 2 xícaras (chá) de leite . 480 ml
- 3 ovos . 150 g
- 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
Recheio:
1 - Preaqueça o forno a temperatura média (180 C).
2 - Massa: coloque no copo do liquidificador 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
3 - Em seguida prepare as panquecas. Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira (20 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos até aquecer. Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina. Deixe por 1 minutos ou até o panqueca dourar. Com a ajuda de uma espátula vire-as de lado até dourar do outro lado. Retire e repita a operação até terminar a massa. Deve render 18 panquecas. Reserve.
4 - Recheio: descasque as bananas e corte em rodelas . Reserve as cascas.
5- Com as cascas reservadas faça tiras compridas para amarrar as panquecas.
6- Recheie as panquecas com as bananas, feche-as com uma trouxinha e amarre-as com as tiras de casca de banana.
7- Unte um refratário redondo (23 cm de diâmetro) com o azeite de oliva. Arrume as panquecas, regue com o mel e polvilhe a canela.
8 - Leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até que as panquecas estejam bem quentes. Retire do forno.
8- Sirva quente.
10- Se preferir, sirva com chantilly.
Valor nutricional por panqueca
170 calorias; 27 g de carboidratos; 4 g de proteínas; 6 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 32 mg de colesterol; 3 g de fibras; 1 mg de ferro; e 44 mg de cálcio.
- 5 bananas-nanicas grandes. 1.100 g
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol. 10 g
- 6 colheres (sopa) de mel . 150 g
- 1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g
1 - Preaqueça o forno a temperatura média (180 C).
2 - Massa: coloque no copo do liquidificador 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
3 - Em seguida prepare as panquecas. Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira (20 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos até aquecer. Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina. Deixe por 1 minutos ou até o panqueca dourar. Com a ajuda de uma espátula vire-as de lado até dourar do outro lado. Retire e repita a operação até terminar a massa. Deve render 18 panquecas. Reserve.
4 - Recheio: descasque as bananas e corte em rodelas . Reserve as cascas.
5- Com as cascas reservadas faça tiras compridas para amarrar as panquecas.
6- Recheie as panquecas com as bananas, feche-as com uma trouxinha e amarre-as com as tiras de casca de banana.
7- Unte um refratário redondo (23 cm de diâmetro) com o azeite de oliva. Arrume as panquecas, regue com o mel e polvilhe a canela.
8 - Leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até que as panquecas estejam bem quentes. Retire do forno.
8- Sirva quente.
10- Se preferir, sirva com chantilly.
Valor nutricional por panqueca
170 calorias; 27 g de carboidratos; 4 g de proteínas; 6 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 32 mg de colesterol; 3 g de fibras; 1 mg de ferro; e 44 mg de cálcio.
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